Я иду с грибов корзинкой

Наталья Прохорова 21
По тропинке, по старинке,
Я иду с грибов корзинкой.
Я, конечно, очень смелый:
Я пол леса прошагал.

Подосиновик и белый -
Выше всяческих похвал!
Под осинкой под травинкой
Я их только что собрал...

Ярко-жёлтые лисички
На полянке встретил я.
Наклонился - закружился:
В танец вовлекли меня...

С кружевною бахромою
По краям весёлых шляп
Все лисички из корзинки
Очень весело глядят.

А маслята все смешные -
Шляпки маслом залитые:
Скользкие и липкие,
Но совсем не хлипкие.

Сыроежек целый ворох
С перепончатым зонтом.
Для чего зонты раскрыли?
Им ведь дождик - нипочём!

Всех цветов зонты - на выбор:
Жёлтый, розовый, бордо...
Очень хрупкие созданья...
В тесноте - не комильфо...

Я шагаю по тропинке,
Все грибы мои в корзинке.
Где же место ещё взять
Для коричневых опят?
сентябрь 2016