Не бойся, Катенька

Ирина Говорухина
Малышка,четырех годочков,
Свою качала куклу-дочку.
Ей песню,потихоньку пела,
И эта песня,за душу задела!

Их утешают так вот,нынче,
Когда в коляске куклы,хнычут:
"Не бойся,Катенька..стреляют далеко",
Такое,верьте,слышать нелегко!

Слова ребенка,душу рвут на части!
Коль рядом не стреляют-счастье!
И знает малышня,таких то лет!..
Когда стреляют в нас..а,когда-нет...

И душат слезы..впору заорать:
"Какая породила,мать?!
Да не одна..зверей-подонков.
Из-за кого,в мозгу ребенка,
Живут слова,что слышать нелегко!
- Не бойся,Катенька..стреляют далеко..."