Вчера ты рядом был..

Рене Лакомбе
-  Вчера ты рядом был.
   Сегодня - далеко.
   Вчера любил меня,
   Сегодня вряд ли вспомнишь.
   Вчера мне трудно было,
   А теперь легко:
   Ведь верю - ты моё желание
   Исполнишь.

-  Мне не обязан ты,
   Я не должна тебе.
   Мне больше ждать нельзя,
   А ты и не захочешь.
   Но я таю мечты:
   Уехав далеко,
   Ты ровно в 23 четвёртого
   Припомнишь

-  Холодный дом чужой
   И жёлтый ключ в замке,
   Земфиру, апельсин
   И два банана спелых...
   Ты на слова скупой,
   Но слов не нужно мне.
   Растаял шоколад,
   Коснувшись губ умелых.

-  Он горечь заглушил,
   А страстью захлестнул,
   Тебя я не люблю,
   Но как легко с тобою!
   Три дня меня манил
   И к пропасти тянул.
   Я об одном молю:
   Не "разводись" со мною.

   30.04.1996.