Импрессионизм

Марислава Берманн
Хватаюсь за тонкие нити,
Которые тянутся с неба,
Качаюсь на них, смотрите,
С Луной танцевать мне бы!

Сплетаю из них качели,
А ветры несутся мимо
Полотнами Ботичелли
И лёгким испугом мнимым.

Держусь я за нити крепко,
Кому-то машу рукою,
Полёты бывают редко,
Коса расплелась на волю.

Там звоны небесно-ярки,
Там крики пернатых стай,
Там солнца и луны ярки,
Там всё. Только ты играй.