Песня

Марислава Берманн
В Уральских горах не берёт интернет,
Не ловит три-джи и не пашет вай-фай,
За ними привычек проторенных нет,
За ними простор - перелазь да гуляй!

В хакасских степях прорастает луна.
Я вроде бы здесь и как будто с тобой,
Пока мы с Луной, то она не одна,
И песни, как в песне, не нужно чужой.

Уткнуться бы в космос бесстыжим лицом,
И звёздную карту читать нараспев,
В Монголию сто километров пешком,
Так значит, бегом, до восхода успев!

Туман возвещает о кромке земли,
Тайга возвещает, что это Сибирь,
Учусь ощущать радость серой реки,
Из термоса пью свой почти что чифирь.

Чуть теплится тонкой Луны огонёк,
Нужны два зелёных осколка тайги,
Приди, мы заварим солёный чаёк,
И бубен Луне натянуть помоги.