Ноги

Марина Суханова -Тигра
А ноги идут и топчут… топчут чёрную землю.
Твёрдость её – вязка,  вкус у неё терпкий.
Она отдаёт миру всю себя, без остатка,
Будто просит прощенья за грех под твоей пяткой.

А ноги идут и топчут…топчут зелёные травы --
Это побеги иллюзии выросли под ногами,
Выросли всем на радость мягкостью и блаженством,
Стоптанные ногами, пали обратно в землю.

А ноги идут и топчут … алых цветов поляны.
Запах от них – сладкий, ноги уже пьяны.
Кланяются низко, каждый поклон – мУка.
Каждый цветок – Карма, вьются вокруг мухи.
 
А ноги идут и топчут… топчут жёлтые листья,
Что лежат на дороге в покое ковром чистым.
Опустошив деревья, они показали на Небо,
На «истину» с вечной жизнью,  они наложили вето.

А ноги идут и топчут… белый снег на дороге.
След остаётся грязный, там, где ступали ноги.
А снег продолжает падать, все следы засыпая,
Слышите песнь снежинок,  под своими стопами?

Всё что растёт на Радость, расцветает  по Карме,
Всю себя без остатка дарит миру  веками,
Стелет скатерть покоя, чистит наши пороки,–
Всё Это ноги Сансары, ОНО-же -- Нирваны Ноги.