Пресыщенье

Денис Маслаков
Я попросив у вас прощенья, пойду на зов большой толпы искать одно лишь пресыщенье. Мне не найти простой тропы, искусно вьются серпантины, вновь усложняя логарифм, пока уходят бригантины на поиск свежих, новых рифм. Опять планетой правят деньги, но где же место для любви? Её опять прижало к стенке очередное с'est la vie. Распутав этой жертвы сети, мы вместе выйдем на шоссе. Украдкой, будто же дети, до дома добежим к росе. Потом, когда меня разбудит прожектор-солнце, я пойму - прощаться всё-таки придется, придется уступить уму. И попросив у вас прощенья, опять пойду на зов толпы искать одно лишь пресыщенье. Мне не найти простой тропы.