Сонет

Корсо Ирвинг
Ибо всё, что бы я ни писал – о тебе, Тебе!
Серебристым шитьем по краям королевских мантий.
И, заметь, не прося от богов никаких гарантий,
Покоряясь и... всё же не покоряясь судьбе.

Ибо всё, что бы я ни писал – я Тебе пишу,
Рассыпая слова и нанизывая в страницы
Миллионы миров, и созвездия, и границы,
И все подвиги, что я ради тебя совершу!

Ибо всё, что бы я не писал – о Тебе одной,
Всё молчит о тебе на десятках чужих наречий,
Бредит россыпью пороха, горстью слепой картечи,

Светлой музыкой, сотканной утренней тишиной,
Золотою кольчугою, выплетенной из речи,
Сохранившей молчаньем Тебя навсегда со мной.