Смотри, что осталось от Жрицы Великой... Видения

Марианна Гежинская
Смотри, что осталось от Жрицы Великой...
Ничтожество мысли... Ничтожество тела...
А всё - от гордыни. Упрямой, безликой.
Она - как болезнь - подвела, одолела.

Ты всласть ликовала, забыв про смиренье,
Ты в танце кружилась, о долге забыв.
Но власть и почёт - лишь туман на мгновенье.
Ты падаешь оземь, крыла опалив.

И ищешь потерю, и путаешь жизни.
Бессильно смеёшься, но горек тот смех...
И судьбы слагаешь. В рожденьи, на тризне.
Минуя гордыню, забыв про успех.

Тебе даже шагу легко не даётся.
Тебе даже вздох - опрометчивый труд.
И мстительный кто-то незримо смеётся...
В душе, что походит на ветхий лоскут.


                02.11.2014