Замерзает гулящая кошка

Дмитрий Балашов
В алебастровых тонких ладонях зимы
Замерзает гулящая кошка.
Не спеши, полежим "на дорожку",
Помечтаем среди городской кутерьмы.

Не смотри сиротливо в глаза кораблей,
Не согреют... Потухнут не глядя.
И заноет меж впадин и ссадин,
Разбросай ерунду по углам... Не жалей

Ни себя, ни меня, зачеркни и забудь.
Говорят - не горят, ну и ладно...
Бесконечность остыла в парадных...
Просыпайся, молчи, остаётся чуть-чуть.

Напоследок изящно порвав тишину,
Замерзает гулящая кошка.
Полежим, помечтаем немножко...
Я с тобой... Декабрём провожаю весну...