Искуситель

Вавикур
О, кулинар собой, по-сути,
      Не кто иной, как искуситель !
      Как был и есть, и тем и будет -
Иным не стать ! И не просите !
 
Взывая ласково ко вкусу,
      Свои навязывает узы,
      И приуготовляет яства,
От коих трудно отказаться !
 
А мы сему безумно рады,
      Побольше хочется такого,
      Нас соблазняющего "корма",
Как некой ни за что награды.
 
Да, кулинар - наш искуситель !
Иным не станет ! Не просите !