Про кота. Сказка- шутка

Алла Изрина
             
Кошка счастливо жила – замужем давно была.
Кот, что кошкин муженёк, любил в кошке огонёк
и её уют, и ласки. Мирно жили, без опаски.
Но однажды муж пропал: ни записки не прислал,
ни звонил. Когда пришел – где он был, кого нашёл–
был он злой и под хмельком. Чьим он грелся огоньком?
               
Кошка – кОтова жена, его видом сражена:
уходил из дома важным, а пришёл, ну очень страшным:
весь общипанный и битый, хорошо, что не забитый.
Бегал, видно, по помойкам, по забытым богом стройкам,
захламленным чердакам, крышам, разным кабакам.
Что искал он – приключенья. Эта ночь не исключенье.
Приключенья-то нашел, а домой едва дошёл.
Почему-то для котов нет не хоженых ходов,               
лишь бы убежать из дома и гулять опять по-новой.               
Кот, придя, сказал  жене: «Ты дороже жизни мне,
и я с жизнью не борюсь, весь сполна ей отдаюсь.
Нет мне жизни без подружек и пивных немытых кружек.               
Ты со мною, будто лед. С ними всё наоборот.               
я для них как полиглот, открываю только рот.
И "мяукать" мне не надо, полон рот мой шоколада».               
Кот с гулянки так устал, что упал и есть не стал.
Отоспался, когда встал, завтрак съел – опять устал.

Хорошо же быть котом, «ждет тебя и стол, и дом».               
               
С той поры пошло-поехало, на кота жена наехала,               
остро когти заточила, разобраться с ним решила.
Но, подумав,  поняла, что он– муж, она – жена,
рвать свой  брак совсем уж глупо, и вошла, ну просто в ступор. 
все ж надеялась, что любит, жизнь её он не загубит.
               
Что за женщины у нас, говорю по многу раз:
коли начал кот гулять и мяукать, и орать
тут во-истине беда, и, возможно, навсегда.
Правды нет ведь у кота: все узнать– уйдут года.
Не исправить, не прогнать, раньше б надо все узнать.
А теперь терпеть его, ведь не жизнь ей без него.

Ах, коты, коты, коты, чердаки вам и кусты...
Сколько в вас непостоянства и простого комедианства.
Можно бегать, спать, гулять и характер предъявлять.
Вот и бегают коты и... не в поисках еды.
Часто жизнь идет у кошек одиноко, у окошек,
некому котов унять. Что тогда с тех кошек взять–
коли терпят, дело их. Нрав котов же часто лих:
чем мельчее – тем важней, много средь котов «вождей».               
Может, к счастью, что жена у кота была умна.
и простила в сотый раз, заглянув в подбитый глаз.   
А семья же для кота не серьезна, ерунда–
всех котят растит жена. Пусть, она же так умна!
Счастье очень  быстротечно, а, казалось,... будет вечным.
 ===========================================      
Мир животных – мир особый и понять его не пробуй.
На себя лишь посмотри – может "кот" ты сам внутри?

29 октября 2016г.

Картинка из интернета:
htths://my.mail.ru