27 2 14 на берегу песчаных дней

Юлия Подмятникова
На берегу песчаных дней
Где птицы не поют
Среди рисованных аллей
Души нашел приют

Окутан пеленой из тьмы
Незрим чужим очам
Кто много спит,одни лишь сны
Тот видит по ночам

Иной- увидит чудеса
Попробовав на вкус
Не догорит его свеча
Судьбою наизусть


::::::


Мой дом-как дым
Мой путь-как свист
Дорогой в Рим
Танцую твист

Мой сон-как дрожь
Мой мир-причал
Среди святош
Я б закричал

Мой взгляд-как сталь
Мой крик-как взрыв
Сорвав вуаль
Тебя раскрыл

И в первый раз
Обрывки фраз...
Сбиваясь речи
Тушили свечи

Узнав побольше
Смелее стали
С любовной ложи
Не вылезали!



????
Я удачу за хвост
Задержала вчера
Не пущу,не просите,родные

Кто-то трепетно ждёт
Кто-то рубит с плеча
Пока сердце его не остынет

Ранним утром пошла
И набрав в рот воды
Сквозь пустые манящие окна

Прохожу мятой тенью-
Все как-будто немы
Не заметили как я промокла

Веселеющий ждет
Обреченно в углу
Спотыкаясь обратно о камни

Ведь тому хорошо
Кто завыв на луну
Отыскал свое место он в ставне

Я как-будто пьяна
Без вины,без вина
И без крыльев,без слов,без ошибок

Кто устал без любви
Тому жизнь не мила-
Тот погибнет от выстрела в спину

...
Ты поманишь меня
Я тихонько всплакну
В окруженьи вранья
Безнадежно тону