Замерзает голая ветка...

Татьяна Пикулева
Замерзает голая ветка...
Полночь движется к небесам...
И морщинок тонкая сетка
Подступила к моим глазам...
     Как же юность моя незаметно
     Ускользала: за годом год...
     Где же скрылся мой путь заветный,
     Мой таинственный поворот?
Как же я пропустить успела
Эти важные города?
Может память давно заржавела,
Может порваны провода?
     Может надо пешком, по шпалам
     И получше всмотреться вдаль?
     И не ездить куда-попало,
     На глаза опустив вуаль?
Может надо к реке возвратиться,
Просто так посидеть у воды?
Может чудо тогда случится
И мои найдутся следы?
     Может я и не умирала,
     Может душу не обожгла!
     Просто юность прочь улетала,
     Просто старость ещё не пришла.
Просто яркие те мгновения:
Звуки радости, море слёз,
Провожаю я, к сожалению...
Или к зрелости? Вот вопрос...
     Просто села на грудь синица...
     "Не бывает так", - говорят...
     Перевёрнутая страница,
     Твёрже шаг и спокойней взгляд.
Ох уж эти бессонные ночки,
Не смотря на усталость дня!
Завтра юность встречает дочку,
А вчера ушла от меня...
     И не жаль, что юность не вечна,
     Что опять закончился год.
     Я дорогу свою конечно
     Отыщу, когда время придёт.

24.12.2009 г.