Любовь как талая вода

Олечка Макарова
на «Осенний вечер» (Виктор Синютин)
http://www.stihi.ru/2016/10/28/7357

Любовь как талая вода,
Вмиг проникает в снег и озимь.
Тревожит сердце не слегка
И словно воз боль в сердце носим.

Тремор вселяется в тела,
И наши души будоражит.
То как полынь она горька,
А то послаще мёда драже.

И стонет сердце заболев,
Коль не ответною бывает.
Нас оголяет, словно нерв,
Порой нас смертных убивает.

Порой на подвиги ведёт,
Порой на подлости бывает.
Бывает выстрел... будто кольт,
Порою кровью омывает.

И я шепчу - "Люблю, люблю...",
Но только Ты меня не слышишь.
Тебе - "Семь футов кораблю...",
Как снег осел вчерашний, видишь?!