Рассвет и юность

Надежда Трушкова
Рассвет!
И воздух был прозрачно синий.
Рассвет!
А как прекрасен он в России!
Берёз,
В звенящем белом хороводе,
Без слёз,
Уже смотреть не в силах вроде.
Туман,
Покрыл дремавшую речушку,
Сама, 
Весна спустилась на опушку.   
Хмельной, 
Черёмух белою метелью,
Шальной,
Рассветной соловьиной трелью.
Весна,
Нас зорькой алою встречает.
Она,
Опять тревожит нас ночами,
Опять,
Сирени белым ароматом
Тебя,
Она во сне умчит куда-то.
И ты,
Ещё в одно такое утро
Цветы,
Из леса принесёшь кому-то,
В окно,
Бросаешь, затаив дыханье.
Давно,
Ушло то первое свиданье.
Рассвет!
Ты снова юность мне напомнил.
Кадет
Бокалы на столе наполнил,
Кружась,
Под звуки вальса на террасе,
Лилась,
Та музыка, что нет прекрасней.
Закат…
И ты приятен тоже взору,
Назад...
Не воротиться нам в ту пору.