Путь в рай

Николай Марута
Всё твоё, греби лопатой
Или вёдрами черпай;
Всё бери, что было свято,
Только душу оставляй.
Знай: моя душа свободна,
Словно птица в облаках,
И любить ещё способна,
И купается в стихах...
Нет нигде душе покоя,
Ни на небе, ни во мне,
Не умрёт она от горя
В первозданной тишине.
Будет жить она на воле
В дальней дали от тебя,
Словно ветер в диком поле,
Всё волнуя и любя...
Мне душа от пса досталась -
Умер преданный кобель.
Мой черёд: пришла усталость -
Плоть готовит журавель...
С журавлиной стаей к югу
Полечу с друзьями я,
Там живёт моя подруга,
Но она теперь ... змея.
Не судьба - летать не может
И зимой всё время спит.
Съем её, и в птицу тоже
Бог за верность обратит.
Полетим за сине море
В даль, куда глаза глядят,
Славной парой на просторе -
Рай, куда ни кинешь взгляд...

   29 октября 2016 года.