Я ныряю в память, словно в реку

Ольга Исаева-Дюкова
Я ныряю в память, словно в реку,
Мне оттуда трудно возвращаться,
С дорогим когда-то человеком
Вновь и вновь приходится прощаться.

Кажется, протянешь только руку
И назад вернёшься лет на тридцать,
Обмануть сумею я разлуку
И с тобой успею помириться.

Или сможем объяснить друг другу
И простить тогдашние обиды,
Сквозь года, тоску, дожди и вьюгу
Вспомнить всё, что нами позабыто.

Только не вернуть обратно время,
Даже повстречаться мы не можем.
И душа поёт печально флейтой
И грустит немножечко о прошлом.