Мы все подвержены идеям

Иван Есаулков
Мы все подвержены идеям
На склоне лет
И склонны верить лиходеям...
О, сколько бед

Приносит нам слепая вера!
Пора понять,
Что вера в коммунизм – химера,
И не пенять

На то, что нагло рвутся к власти,
Хотят пролезть
К кормушке люди всякой масти,
Для коих честь

Иль гуманизм ничто не значат,
И для себя
Они весь мир переиначат,
Других губя

И наплевав на все идеи,
На веры свет...
А мы всё верим лиходеям
На склоне лет!..

1988