Под впечатлением!

Михаил Кацовский
Октябрь художник- вот потеха!...
Река ему омыла кисти-
И он творит- душе в утеху,
И золотит берёзкам листья!
   Румянец дал рябинкам в щёчки,
   Клёнам уверенность придал!
   И астрам в ласковые очки
   Любовь осеннюю вписал!... 
И вот- любуюсь откровеньем
Я позолоченной листвы!
Развёл октябрь для вдохновенья
Волшебно- яркие костры!
   Под впечатленьем его кисти
   Торю своей строке разбег...
   И вдруг октябрь в яркость листве
   Бросил на землю белый снег!