С морем роман нескончаем...

Маргарита Коницкая
 С морем роман нескончаем,
 Каждою клеткой стремлюсь
 Впитывать жизни начало,
 Сбросив бессилия грусть.

 Связь с первозданной стихией
 Крепче супружеских пут,
 Бухты и горы Ликии
 Встретиться с ними зовут...

 Морю измен не бывает,
 Море дороже, чем жизнь,
 Море нам послано раем,
 Крепче за воду держись.

 Свежесть прохлады рассветной,
 Снимет усталость, взбодрит...
 Море врачует конкретно, -
 Скажет любой "Айболит".

 Море с ответною жаждой
 Тело вбирает в себя...
 Кролем, с одышкой, отважно
 Быстро плывёшь до буя,

 После морскою звездою
 Руки раскинешь в волнах
 И отдаёшься покою,
 В сердце не ведая страх.

 Брег под скалистым утёсом
 Ждёт терпеливо пловцов,
 Выплывешь, шмыгая носом,
 Радуя жадных мальков.

 В отмелях кормятся рыбки,
 Щипят за пятки зевак,
 Галька прибрежная зыбка,
 Манит нирваной лежак...
 ........................................
 К морю любовью исполнен
 Зов измождённой души,
 Мирно баюкают волны,
 Берег народом кишит...

 Соль разъедает порезы,
 Камни острей, чем ежи...
 В море нельзя без аскезы,
 Морю претят кутежи.
 
 Запах озона и йода,
 Дышится словно в саду,
 Ластится бриз и свобода
 С ветром уносит беду...
 .........................................
 Белое до горизонта...*
 Плещется рябь хрусталём,
 Блики играют над Понтом,
 Солнце рассыпано в нём.
            ~~~~

 29-10-2016

*В Турции Средиземное море называют "белым морем",(ак дениз), под палящим солнцем блики сверкают на волнах, образуя белую, искрящуюся рябь на воде.