Если вдруг тебе взгруснётся

Анастасия Тарбаева
 
Если вдруг тебе взгруснётся
Иль приснится сон дурной,
Иль удача отвернётся,
Посмеявшись над тобой,
Или свет в твоём окошке
Вдруг померкнет ясным днём,
Вспомни, друг, ко мне дорожку,
Заходи. С тобой вдвоём
Выпьем кофе  или чаю,
Иль по рюмочке нальём.
Хочешь: в шахматы сыграем,
Ну а - нет: "козла забьём".
Вспомним школу, юность нашу,
Будем спорить до утра.
Если хочешь, сварим кашу,
Можем - щи из топора.