Проплыл бы Нил

Татьяна Сибилёва
На окнах осенних летняя пыль,
Этой ночью дождь со мною грустил,
Он стонал,  тосковал,  громко выл,
Чаем сладким меня поил.

Говорил,  как другую любил,
Не искал, не бродил,  просто был,
Оставался один на один,
А потом навсегда уходил...

Всё, как в жизни,  как в старую быль:
Кто-то больше кого-то любил.
Для другого проплыл бы и Нил,
Чтобы этот другой полюбил.