Соперницы

Татьяна Сыроежина
Прекрасна осень. Хоть и правда это,
Но мы с любовью вспоминаем лето:
Его тепло и золотые пляжи,
Траву в росе, закат и ливень даже.

Грешно роптать на золотую осень,
А мы смешные Бога всё же просим,
Чтобы продлил хотя бы бабье лето
И благодарные ему за это.

А осень плачет от досады зряшней
И вспоминает летний день вчерашний,
И сильный зной, и мошек очевидно -
И за людей ей горько и обидно.

Всё относительно и спорно даже,
Бывает осень против лета краше.
Во всём свои и минусы, и плюсы,
Но разные понятия и вкусы.

28.10.2016г.