Синица

Серакуза
Скрипом нараспашку дверца,
открыла сердце
моя беглая синица,
не спится,ей опять не спится,
расправила она по новой крылья,
и щебет закружил моё унынье,
заклеил душу,и взошла пшеница,
пшеница,где возможность есть укрыться
от точности часов швейцарских времени,
от душного окна с житейским бременем,
здесь,у окошечка
весеннего тепла,
с моих ладоней,счастием десницы,
взмахнула веером любимая синица,
и сердце заскрипело пустотою,
тоской прощания,и оголтелой болью,
и верой,что она еще вернется,
и вновь наполнит щебетом колодцы,
наполнит реки,все мои потоки,
и ватными опять устанут ноги
от бега,от бессилия,от счастья,
которое готов уже украсть я,
ну а сейчас лети,моя синица,
надеждою лети не возвратится.