А жизнь мирская им - чужая

Юрий Корнилов-Челябинский
Найти желаю калдырей
Тому, кто ищет их упорно:
Они дешевле и глупей -
Держать их выгодно, бесспорно!
Кому же дал Господь ума -
Тому желаю я терпенья.
Пустой бывает их сума -
По воле, видно, Провиденья.
Они не мечут и не рвут,
К себе ненужный хлам стяжая,
Они по Совести живут...
А жизнь мирская им - чужая.