Сквозняк

Ирина Коренная-Курская
Сквозит позёмка по земле,
и загудел осипший ветер,
промчались санки во дворе,
теперь идти пастушку встретить.

Пришла зима,а мне смешно,
смеюсь наверное сквозь слёзы,
сквозняк в душе,а там темно,
и не страшны уже морозы.

И малой струйкою сквозит
в проём оконный ветер скудно,
сквозняк,да чем он навредит
коль сердцу безразлично и не нужно.

Я словно мумия в снегу,
которой не страшны метели,
вот первая пришлася ко двору,
но не надолго,зазвенит капелью.

Ещё растает и не раз,
и мокрый снег испуг наводит,
налипнет в проводах сейчас,
на столб электрика погонит.

Всегда в деревне,как зима
без света мы частенько ходим,
а тут сквозняк,какой пустяк,
он безобиден,щас уходит.