Не знают внуки, что недавно...

Александр Галатин 12
Не знают внуки, что недавно
Я также был похож на них.
Был я и юным, и забавным, -
Но все исчезло в один миг.

Есть силы высшего порядка.
Нам прошлое вернуть нельзя.
Воспоминаний ветер сладкий
Слезой туманит мне глаза.

Как я любил бродить по свету.
Наверное, с тех самых пор
Во мне рождался дух поэта
И первых рифм нестройный хор.

Мне нравилось тропинкой тонкой
Беспечно, весело шагать
И находить в мотивах звонких
Невиданную благодать.

Я научился видеть в древнем
Былого стройные черты,
И сердцем чувствовать в деревне
Истоки вечной красоты.

Она буянила повсюду
В степи, у речки, на лугах
Я, восхищаясь детской грудью,
Витал в заоблачных мечтах.

О сколько радости и грусти
Мне подарил степной простор.
Не потому ли мои чувства
Связали их в один узор…

Все промелькнуло незаметно
И юркий маленький пострел,
Как и ссудила ему вечность
С годами выцвел, постарел.

Немало я ходил по свету,
Немало жил в объятьях сна.
Давно промчалось мое лето,
За летом осень и зима.

И снова стоя на распутье,
Как в тот далекий жизни миг,
Я вижу - розовое утро
Сияет новым, но для них.

И уж они пойдут тропою,
Где затерялся и мой след,
А я от пристани покоя
Отправлюсь в бесконечность лет…