Молча поговорим

Юрий Гонтюк
Дело не хитрое потопить судно, пойти ко дну.
После проделанного на результат свой взгляну.
Можно в оправдание предъявлять чью-либо вину.
А стоит? Если без того в проблемах тону.
Но как бы не стало, все имеет резонный конец.
И благо гиблое дело не дошло до колец.
Каждый в выборе. Ищет того с кем пойти под венец.
Ища пути, на всяк, запасные. Амур то стрелец.
Стрелы летят кучно, но на расстоянии в разброс.
Если в сравнении, это как сунуть парашу под нос.
Все чинно, спокойно, благородно, но под носом вонь.
Чтоб хуже не стало, не вороши. Будь как есть и не тронь.
Жизнь штука не скучная. Да! От скуки нам не помереть.
Помни всегда, что под носом.  Думай впредь.
Быть ли рыбаком, или уловом, что попало в сеть?
Топтаться на месте, или все таки дальше переть?
Здесь все понятно. Стоит лишь прочитать между строк.
Каждый по сути своей ролевой игрок.
Вспомни момент, когда земля вдруг ушла из под ног.
Спорим говорил, что это был для тебя урок?
Нужно? выговорись! Не украду, я не вор.
Промолчу, если пойму, что затянулся спор.
В суете проблем цени сильней наш с тобой разговор.
Спросят: кто в комнате? Ответь тихо: никого...