Всего лишь кинолента..

Дима Дмитров
И вдруг пришел в себя, услышав тишину..
И вдруг увидел суть, закрыв свои глаза..
Сидящим в кинозале вдруг себя нашел,
А ведь все время верил, будто роль играл..

Когда же начат фильм? про что он и зачем?
Кто режиссер? актеры? в чем сюжет?
Кто здесь злодей? Где правда? А где ложь?
Кто крутит пленку? Кто продал билет?

Я думал есть любовь, я думал что есть боль
Я думал есть друзья и есть враги..
Я верил что есть бог, и ад я верил есть,
Но все исчезло вмиг и я сижу один.

Я наслаждаюсь тишиной внутри,
Меня не слепит свет, но нет и темноты,
Идет какой то фильм, а может чья то жизнь?
И я свободен сам решать: сидеть или уйти.

А стоит ли теперь оставить кинозал?
Что там за этой дверью с надписью EXIT?
Быть может тоже фильм, ну, а быть может Явь,
И что же эта Явь в себе таит?..

Возможно ли найти, того, кто даст ответ,
Кто понял, что он есть - лишь созерцатель драм..
Скорей всего сидит вот так же в тишине,
И улыбаясь, молча, смотрит на экран..