Осень!

Виктор Варкентин
Осень!
Осень! Осень золотая! Осень! Осень!
                За крыльцом...
Ты прекрасная такая, с разрумяненным
                лицом!
Все деревья, словно в сказке, приоделись
                в чудный цвет...
Каждый лист как будто в маске, шлёт,
                нам пламенный привет.
Слышен сверху листьев шелест...
                Танцы, танцы на ветру...
Ох, какая эта прелесть! Осень! Я тебя
                люблю!
Вот кружится одиноко лист
                сорвавшийся с небес
А за ним, как по заказу, закружился
                дивно - лес...
Дарит нам любовь и краски... Выбирай!
                Себе на вкус.
Ох, люблю! Волшебны ласки
                в этом я тебе клянусь.
Приласкай меня листвою... В них
                так много теплоты...
Быть всегда хочу с тобою, нету
                радужней мечты.
Ветки в ноги мне клонились
                и взлетали на ветру
Листья наземь повалились...
                Даря чувственность свою.
                26.10.2011