7 Дней

Алексей Григорьев 3
Завидует, ох, ельник,
Как зелен понедельник!
          Не озорует вторник:
          Прогнал метлой всех дворник.
На завтрак и к обеду
Не стукнут в дверь и в среду.
          И чёрным выбелит пурга
          Часы, минуты четверга.
Под вечер вдруг спохватится
Безжалостная пятница.
          День без любви субботний
          Страданий плачет сотней.
И век до воскресенья!