Забытая деревня

Валентина Самохвалова
Стоит забытая деревня,
Заброшенный в ней каждый дом,
Не колоты лежат поленья,
И смотрит в мир пустым окном... .

Стоит, что сгорбленная старость...,
А было время - молодой
Росою утром умывалась
И в поле шла босой ногой... .

Пахала, сеяла и жала,
Снопы вязала спелой ржи...,
Сынов на битву провожала
Границы защищать страны... .

Ещё  могла бы и сегодня
России милой послужить...,
А близлежащие угодья
Считали бы  за счастье - жить!

Достойно жить, не быть под гнётом
Бурьяна колкого травы,
Гектар  где  каждый  обработан
Российской  пахотной  земли!