и как бы мог я

Соня Кросс
hans zimmer – a man's destiny

мои пальцы дрожат и колются под перчаткой,
и жмется кулак всесильно, скрыв о больном.
закрылся в покоях, завыв истеричным припадком.
убит я, повержен и ранен, но нет, не клинком.

я холоден крайне и жмутся слова под купол.
и взгляд пристегнув, приклеить бы намертво к полу,
но мчатся за вами глаза так бешено, глупо.
словно внутри вас сосуд волшебностью полон.

коснуться украдкой руки вашей лишь сантиметром,
а вы, отдё'рнув её, исчезнете прочь.
но жмется кулак, лицо подставляется ветру,
и жрет крокодиловы слабости черная ночь.

безмерно несчастно, но гордо смолчав вам вдогонку,
следил, как в тумане ваша теряется тень.
остался прикован я к окнам вашего дома,
тупым ножом вырезая усердно тот день.

тогда вы уехали, разве я смел возразить?
а осень канула, вяжет ноябрьский иней.

но я вас прощаю - и как бы я мог не простить?
когда на губах лепестком невянущих лилий,
свято хранится только одно ваше имя.