Не судите и не будете судимы сами

Светлана Нилова Пасашкова
Бешенные волки, и бестолковые толки,
Ненависть вскружилась и кусалась иголками.
Первобытной ратью и лихими закоулками,
И приблудными, глухими переулками.

Ох, какие люди, сами себе судьи,
И других осудят, подытожат будни.
Как рассылка почтой, пудинг, но негожий,
Осторожно  звери…, ты туда невхожий….

Ты закрой лицо, и вдень в ноздрю кольцо,
Не увидят твоей  правды, но критикуют письмецо.
Вот такая зависть, что губасты сразу, на свою заразу,
И не мои стихи, что скачала, дескать, эту фразу….

Много лет прикрывалась этим, чёрным полотном,
Боязнь, как червяк в земле, уходила от правды ползком.
Но, когда узнала себе цену и перестала пресмыкаться,
Не понравились моя строка, как иуда стали кусаться….