Я тебя забывал...

Ирина Стефашина
Я тебя забывал столько раз, дорогая,
Забывал на минуту, на лето, на век, -
Задыхаясь, ко мне приходила другая,
И с волос её падали гребни и снег.
Павел Васильев
*****************

Я тебя вспоминал, о себе забывая
И себя забывал, вспомнив вновь о тебе.
Ты одна мне нужна дорогая, родная,
Яркий лучик в моей беспросветной судьбе.

Я тебя находил, понапрасну теряя
И себя я терял, вновь тебя находя.
Ты - мой ад на земле и ворота от Рая.
Ты - засушливый зной и слезинка дождя.

Я тобою лишь жил, от любви умирая
И опять воскресал, если знал, что любим.
Холодела душа. Но от страсти сгорая,
Я любовью своею был свято храним.

Я тобою болел. И от чувств задыхаясь,
Не пощады молил, а о встрече земной.
Я прощал тебе все. Но с тобою прощаясь,
Заклинал Небеса, чтоб осталась со мной.

От тебя уходил. Но назад возвращаясь,
Я мечтал лишь о том, чтоб коснуться руки.
Я тебя проклинал. Но пред Господом каясь,
Душу грешную рвал, как листок, на куски.

Я ночами шептал: Ты нужна мне любая!
Сам с собою живя в постоянной борьбе.
Я себя забывал, о тебе вспоминая.
Я тебя вспоминал, вновь забыв о себе.

29.10.16. (08:00)