Ночь накануне зимы

Наталья Шабло
До первых заморозков ночь.
Пью чай с кизиловым вареньем.
Спит в пледе маленькая дочь,
Дом дышит в такт с ее сопеньем. -
Затишье, что в канун зимы
Подобно предвкушенью чуда.
Проснемся утром, а дворы
Белее вымытой посуды!
И улыбнемся, выходя
Во двор залитый снежной краской:
В покрове чистоты земля!
... Спи, дочь, тебя ждет утром сказка!