Порядочность сегодня уж не в моде...

Владимир Мясоеденков
Порядочность сегодня уж не в моде,
Вокруг и хитрецы и богачи,
Подумать не мешало о народе
И вспомнить кто вообще такие вы?

В лихие годы разных перестроек
Толпились у кормушки, у «руля»,
Не думали особо о народе,
Любили только лишь самих себя.

Красивыми бросались вновь словами,
Хитрили и обманывали вы,
И угождали и приспособлялись,
Меняя убеждения свои.

За что вас уважать уже не знаю, 
За то, что обещали что-то  вы?..
Попав «наверх»», вы вскоре забывали
Про эти обещания свои.

Я не люблю предателей и хитрых
И вас не полюблю уж никогда,
И пусть вы снова что-то обещали,
Что это правда – не поверю я.