Отголоски

Юрий Гатин
Тихий вечер и волны полоски,
Уток стая вспугнула покой.
И в закате летят отголоски
Над уснувшей,казалось,рекой.

Лунный свет,серебристые блестки,
Вечер темный,а ночка бела
И гитарной струны отголоски
Притащил ветерок из села.

Отголоски ночи,отголоски.
Размышления мудрой совы,
Шелест листьев кудрявой березки
И напевы травы-муравы

Отголоски, звучат отголоски,
У околице сев на пенек,
Под гитарный напевчик-неброский,
Загрустил о любви паренек.

В небе звезды, как капельки воска,
Плавит нежной румяной рассвет
И прохладу ночи отголоски
Согревает уж утренний свет.

Золотистыми крошками воска
Осыпали,грустя, фонари
И грядущего дня отголоски
На малиновых крыльях зари.