Круги

Дима Дмитров
Небеса, о чем то себе молчат..
Отраженье свое в темной глади воды наблюдая,
Точно зная, что долгим покой там внизу не бывает,
И буря, она словно добрая мать, жизнь рождает..

Разбито стекло, галька вдруг устремилась ко дну
Над водой сотни капель в один миг подняла.
Просто выполнив волю небес, вглубь ускользает,
Наблюдая за каждой звездой что собою создала..

И каждая капля на миг над водою взлетая,
Себя в отражении отдельной частицей узрела,
И с каждой подобной себе обменялася взглядом,
И снова вернулись в одно все они шумным градом.

Но возвращаясь домой все оставили память,
Сотни кругов разрастаясь друг к другу стремились,
Сливаясь в единое целое все обнимались,
Причудливый тонкий узор на воде создавая.

Чудеса, конечно на свете бывают,
И кажется нам что узор этот небо рождает..
А камень из легкой руки Твоей вылетает.
Ты с берега, просто играя, его в глубь бросаешь…

Но капле не важно, ей чудом случилось родиться,
Пусть только на миг, для неё он наполненный смыслом!
И каждая, лишь для себя, сколько хочет решает,
В чем суть её жизни и сколько она будет длиться..

Не важно как высоко она сможет подняться,
Каждую Солнце своим светом ярким наполнит,
Радугу в небе зажгут дополняя друг друга,
И каждая в море подобных себе же растает…