Сладкоежкам

Светлана Тюряева
Маленькие сладкоежки
Попадают ночью в край,
Где из камушков-орешков
Есть тропинка в сладкий рай!

Там  цветы из карамели,
Прячут корни в шоколаде,
Из мастики сосны, ели 
В сахарной укрылись вате.

По небес цветному гелю
Облака плывут зефира,
Жемчугами  - монпарелью
Звезды светятся над миром.

Меж кисельными брегами
Мармеладные запруды,
И молочными реками
Сливки взбитые повсюду.

Всё  так вкусно и знакомо
Леденцом листва играет.
Стены пряничного дома
Свет глазурью покрывает!

А над вафельною крышей
Блин висит большой,мёдовый...
В подполах хлопочут мыши,
Ожидая зубик новый!

                29.10.2016г.