Всё до конца...

Алёку
Всё до конца испить.
До донца.
К чему отчаянье?
Испуг?
Взахлёб обжечься.
Чёрт с ним.
Солнце всем светит
равно.
Недосуг
Себя жалеть.
Увы, не ранят людские
беды
Солнца твердь.
Всё также палит.
Иль сливает Бог
Скапливающийся на нас
гнев.

Ему нет дела –
судить честно.
Не выпал шанс Его
гневить?
А он шпыняет острым
сердце?
My God, спасибо!
Пока жив.
Несправедливо?
Кто-то в замке
сжигает «накипь»
предков.
Цель
их не морочит.
Как забавно, у них
с рождения всё
есть.

Другой, в навозе ковыряясь,
без продыху жизнь
спину гнёт.
Зарплата? Где там!
Haturalis:
сельхозпродукция и скот.
О равноправии?
Не смеем.
О справедливости?
Ни-ни.
Беспроигрышно захмелеем…
Жить в радость для
Своей души.

Попробуй выпить всё
до донца.
Попробуй выплакать
сполна.
Судьба неласкова?
Сочтёмся.
Жизнь – шанс, а не твоя
вина.
Не наказанье.
Не унынье.
Бывает черти в хоровод
Затянут. Выпотрошат.
Дивно.
Ах, друг не ангел?
Всё пройдёт.

Пусть шишки, синяки,
проблемки.
Предательство ближайших лиц.
Разочарует.
Как без перца?
Простить? Попробуй.
Отпусти.
Убрать бы войны из
прописки.
Теракты, зверства,
глупость глав.
Всё остальное небезвредно,
но лучше чем
в раю безнал.

28 октября 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но