Давно стихами говорит Нева

Анатолий Базуев
Давно стихами говорит Нева,
Нам Ломоносов проторил дорогу,
Державин, Пушкин навсегда,
Поэзию внесли нам в моду.

Стихами говорят,поют, читают,
поэт творит божественны сонаты.
Порой его не все и понимают,
но пишет он, ища в стихах советы.

Стихи несут отдохновенье,
уносят скуку, блажь, печаль.
Они дают всем вдохновенье,
на жизнь, любовь и на мораль.