Ретро

Александр Липин 3
Можно походя убить словами
И любовь, и преданность мою.
Я, прижавшись лбом к старинной раме,
В зеркале себя не узнаю...

Грусть-тоска непрошеною гостью
В дом вошла и забрала в полон.
Тонкий нож резной слоновой кости -
Лучше бы в руке сломался он!

Сердце открывал я зря, доверчиво,
Как на тройке над обрывом мча.
На письме, полученной мной вечером
Капелька алеет сургуча.

Слова три: "Простите. Ошибалась я"
Почерком знакомым, дорогим.
Да-а, порой хватает самой малости,
Чтоб в неполных двадцать стать седым...

Проведу рукою, лист лаская,
Что ещё хранит твоё тепло.
Здесь, в Можайске, тишина такая -
Хрупкая, как тонкое стекло!

Что в далёком Петербурге видишь ты,
Мрамор плеч под кружевом храня?
Памятуя о дворянской выдержке,
Свечи воском плачут за меня.

Осень окаянная и поздняя,
Душу выжжет,молча уходя.
Наискось пробита ночь беззвёздная
Каплями свинцового дождя.