Ты навсегда приснился мне

Лидия Соловей
Ты навсегда приснился мне,
тоскою изнуренный сон:
со всех сторон, из всех времен
утраты демоны ко мне…
снег в сентябре…
снег в сентябре…
Снежинок горсть…
и нет ни сил, ни слов, ни слез –
пришел как гость, уйдешь как гость,
лишь в тонкоструйной тишине
шаги твои слышней…

А мне?…
А мой удел –
здесь оставаясь на Земле,
срывать листки в календаре
(так ты решил, так повелел)...
твой исчезает силуэт,
ему вослед –
снег в сентябре…
снег в сентябре…