Дзэн

Рыбак Евгений
Я не пью и не курю,
Безразличен к сиськам,
Ем немного, стоя сплю.
Я монах буддийский.

У меня всё хорошо,
Ровно и спокойно,
Я в нирвану отошел
И теперь довольный.

Счастлив я, что в дзен-буддизм
Мне открыли двери.
Это тот же по*уизм,
Только через веру.

Раньше, вспомню иногда
Жизнь мою до храма,
Гнев, интрижки, суета.
Слава Гаутаме!

Просветлённее я стал,
Чист и светел духом,
Потому что по утрам
Я общаюсь с Буддой.

Днем стою на голове,
Сутры повторяю,
И под мантры на тахте
Сладко засыпаю.

"Вы прислушайтесь - внутри
Свет. Почти прожектор." -
Так нам Гуру говорит.
Это наш директор.

Я реально ощутил
Этот свет небесный.
Даже лампочку скрутил
В подворотнях местных.

В позе лотоса сижу,
Лампу в рот засунув,
Дзэна я покорно жду.
Ща я свет зажгу вам!