Встречи и прощания

Новикова Екатерина Никитична
Иду   по   лугу.   Все   отлично….
Простор,  река   и роща  тополей
Но  нету деда,   это, непривычно
Шаг   ускоряю  и   иду   быстрей.

Он   возле  рощи с козами гулял.
Их   позовет,  они  бегут игриво
Так было, пас, и книгу он  читал.
И  жизнь  текла  его неторопливо.

А  разговор то, было, пара  фраз,
То спросит о здоровье, даст совет.
Его  слова,  звучали   как  наказ
Иль просто крикнет  издали: - «Привет».

Ну,  вот и все, И обеднел наш луг.
И   постепенно  все  его   забудут.
Уходят старики   и тишина вокруг
А  может, пастухи  другие  будут….