Связало нас тонкою ниткою...

Тонкая Нить
Связало нас тонкою ниткою,
Перекрутило бесчисленно,
Не развязаться под пыткою,
И препираться бессмысленно...

Не может такое понравиться,
Петля с узелками восьмеркою,
Чуть в сторону - узел затянется,
Останемся мы за задворками...

А, может, помогут нам ножницы?
Обычные - для маникюра...
Все прежние наши «художества»
Изменим другой режиссурой...

Узлы все безжалостно срежем,
Расправим тончайшую нить,
И будем свободно, как прежде,
Мы, радуясь, счастье творить...