Ты полюбила мои маски

Ник Андриевич
Твоё лицо - в моих ладонях,
В моих ладонях - целый мир.
Я не пойму, к чему ты клонишь
И почему я твой кумир.

У твоих губ вкус мандаринов,
Волн переливы - в волосах.
И я отнюдь не из ревнивых,
А ты живёшь в моих глазах.

Ты моим дышишь настроеньем,
Моим ты греешься теплом,
Спешишь ко мне по воскресеньям
Поговорить о том о сём.

Чем заслужил я твои ласки?
За что мне даришь поцелуй?
Ты полюбила только маски,
Я душу спрятал, не ревнуй.

Я сердце вынул из кармана
И спрятал далеко от глаз.
На нём не заживает рана,
Куда кололи много раз.

Меня теперь не ранить словом,
На мне хитиновый покров.
Я сам убить могу любого
Своим набором едких слов.

Во мне гораздо больше яда,
Чем в упаковке с мышьяком.
Разубеждать меня не надо,
Чтоб слов не брать назад потом.

Так чем же заслужил любовь я?
За что мне жертвуешь себя?
Ты разве не боишься вовсе
Перегореть, меня любя?