Ты был на море?

Сергей Иванов Дубна
Фильм "Достучаться до небес". Цитата.
 "...мы море не видели.
— Не видели? Никогда? Так поспешите. У вас мало времени.На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине. Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой."


Ты был на море? Видел бирюзу?
Разлитую по синей акварели.
На пене бело розовой, красу
Восхода, вдруг сбежавшего с постели.

Ты был на море? Пробовал прибой?
На вкус, на цвет, на запах, голым телом.
Там волны побеседуют с тобой,
Раскатывая суетность умело.

Ты был, ты видел, чувствовал, бежал?
По пляжу с амазонкой кареглазой,
В её объятьях спутанный лежал,
Под россыпью мерцающих алмазов.

Ты был на море? Обо всём забыв,
Макал в закат забрызганное солнце.
Восторженно дыхание затаив,
Ты верил, что оно опять вернется.

Ты не был никогда и не видал?
Поторопись, со временем не спорят.
Ведь там на небе, кто-то рассказал,
И только разговоров, лишь о море.


Художник: Ефремова Светлана
Холст, масло